Se restaurer sur le campus de Paris-Saclay 

Pour combler les petits et grands creux de la journée, trois lieux de restauration sont présents sur le campus. Des offres végétariennes y sont disponibles.

La cafétéria "ELIOR"

La cafétéria "ELIOR" vous accueille de 8h00 à 16h00 tous les jours, accès par le hall au rez-de-chaussée. Pour un petit déjeuner avant le premier cours ou pour une pause-café, vous pouvez aussi trouver de quoi vous restaurer le midi avec les formules snack : sandwiches, salades, tartes, quiches, panini, plats chauds, desserts.

La cafétéria est ouverte de 8h00 à 16h00.

Que vous soyez client ou non de la cafétéria, vous pouvez vous installer dans la salle de restauration pour déjeuner.

Formules avec règlement en espèces, CB, badge ENSTA ou par carte ISIC-monéo acceptés.

Restauration de l'École polytechnique

Accessible depuis l’École en moins de 10 minutes à pied, 3 options s’offrent à vous. 

  • Le "Magnan Self", restaurant de l’École polytechnique : il fonctionne en self-service et propose plusieurs plats au choix dont au moins une formule végétarienne, des entrées, fromages, desserts complètent l’offre. Sur place uniquement, il n’y a pas de formule à emporter.

Ouvert du lundi au vendredi de 11h30 à 14h et de 17h30 à 19h15. Le samedi de 12h à 13h30. Fermé les jours fériés et pendant les périodes de fermeture de l’École polytechnique.

Le repas du midi bénéficie d'une prise en charge partielle de la part de l'ENSTA. Les usagers paient au moyen du compte restauration activé sur leur badge magnétique. Les personnes extérieures s’acquittent d’un montant forfaitaire en achetant un ticket repas en caisse centrale (du lundi au vendredi de 11h30 à 14h), ou sur les bornes à l’entrée du Self, par carte bancaire.

Un tarif réduit est appliqué sous certaines conditions affichées devant la caisse centrale, sur présentation d’un justificatif. 

  • Le salad’bar : composez votre salade au choix (facturation au poids), complétez cette offre avec un dessert si vous le souhaitez. Le salad’bar est situé à côté du Magnan Self.
  • La "Cafétéria Magnan", une restauration sur le pouce de qualité et variée (salades & sandwichs, gourmandises, etc.) sur place, ou à emporter. Une offre complète qui privilégie les circuits courts, pour varier les plaisirs, du petit déjeuner au goûter. 

Ouverte du lundi au vendredi de 8h30 à 15h, sur la mezzanine du hall de l’École polytechnique.

Paiement avec le badge magnétique (= compte restauration activé) ou carte bancaire.

Distributeurs automatiques

Des distributeurs automatiques de confiseries, boissons chaudes et froides sont également accessibles sur le campus de l’école (règlement avec la carte ISIC-Moneo distribuée en début d'année).

 

Nos dernières actualités

Innovation | International | Recherche
L’innovation de défense en question

Comment les expertises scientifiques de nos ingénieurs et chercheurs permettent de développer l’innovation et la croissance ? L’Europe doit-elle mutualiser ses efforts de recherche et développement en matière de défense, y compris au risque d’une perte de...

L’innovation de défense en question

Comment les expertises scientifiques de nos ingénieurs et chercheurs permettent de développer l’innovation et la croissance ? L’Europe doit-elle mutualiser ses efforts de recherche et développement en matière de défense, y compris au risque d’une perte de...

Formation | Recherche
L’expertise ENSTA sur RMC Découverte

Dans un documentaire diffusé pour la première fois jeudi 27 novembre 2025 sur RMC Découverte, Luc Pastur, enseignant-chercheur de l’Unité de formation et de recherche de mécanique de l’ENSTA, détaille le fonctionnement des sondes Pitot qui permettent de...

L’expertise ENSTA sur RMC Découverte

Dans un documentaire diffusé pour la première fois jeudi 27 novembre 2025 sur RMC Découverte, Luc Pastur, enseignant-chercheur de l’Unité de formation et de recherche de mécanique de l’ENSTA, détaille le fonctionnement des sondes Pitot qui permettent de...

École | Innovation | Recherche
L’héritage scientifique d’Archimède sur France Culture

Bien au-delà de son célèbre « Eurêka », le scientifique de l’antiquité nous a légué quantité d’approches scientifiques encore fécondes aujourd’hui. Jérôme Perez, enseignant-chercheur de l’Unité de mathématiques appliquées de l’ENSTA, était l’invité de...

L’héritage scientifique d’Archimède sur France Culture

Bien au-delà de son célèbre « Eurêka », le scientifique de l’antiquité nous a légué quantité d’approches scientifiques encore fécondes aujourd’hui. Jérôme Perez, enseignant-chercheur de l’Unité de mathématiques appliquées de l’ENSTA, était l’invité de...